Creare filesystem cifrato sotto linux Stampa

• 0

presupposti

• apt-get update
  • apt-get install cryptsetup cryptsetup-bin cryptsetup-luks

CREAZIONE E MONTAGGIO FILESYSTEM CIFRATO

creare un file vuoto ripieno di zeri

dd if=/dev/zero of=/root/test1 bs=1M count=512

creare il filesystem cifrato nel file creato

cryptsetup -y luksFormat /root/test1

verificare

file /root/test1

output

massmux@goldeneye:~$ sudo file /home/massmux/test1
/home/massmux/test2: LUKS encrypted file, ver 1 [aes, xts-plain64, sha1] UUID: 5d196b3d-700d-430a-a0ef-9139f92c6877
cryptsetup luksOpen /root/test1 volume1

ora troviamo il device in /dev/mapper/volume1

formattiamo il filesystem:

mkfs.ext4 -j /dev/mapper/volume1

montiamo il filesystem:

mount /dev/mapper/volume1 /mnt/files

SMONTAGGIO FILESYSTEM CIFRATO

umount /mnt/files

ora dobbiamo chiudere il volume1 e mettere in sicurezza i contenuti. Quindi dobbiamo chiudere il file rimuovendo la mappatura al file. Questo significa che non potremo piu' accedere al contenuto del file system se non applicando la password nuovamente.

cryptsetup luksClose volume1

il volume è ora smontato e il container LUKS è chiuso. I nostri dati ora sono completamente cifrati e in sicurezza.