Cos'è il CSR

Il CSR (acronimo di Certificate Signing Request) è una stringa che racchiude in se tutti i dati dell'intestatario del certificato.  Ed è necessario per richiedere un certificato SSL Commerciale. Con noi è molto semplice ottenerlo, di seguito istruzioni passo a passo.

Come ottenere il CSR

• Eseguire il login sul pannello di controllo hosting https://servers.li
  • Navigare il pannello nella sezione Siti web > Siti e cliccare sul sito per il quale desiderate ottenere il CSR

• Assicuratevi che nelle impostazioni del vostro sito sia attiva la spunta SSL. In caso contrario, attivatela e salvate le impostazioni prima di proseguire

• Ora sempre dalla schermata delle impostazioni del vostro sito web cliccate sulla tabs SSL per accedere alla sezione di configurazione SSL del vostro sito web

• Questa è la schermata principale per la configurazione SSL. Qui potete creare il vostro CSR

• Compilare i seguenti campi:
    1. State: Lo stato in cui si trova la società o la persona fisica intestataria del certificato SSL
    2. Locality: La località in cui si trova la società o la persona fisica intestataria del certificato SSL
    3. Organisation: Il nome della società o il nome della persona fisica intestataria del certificato SSL
    4. Organisation Unit: E' il dipartimento che identifica l'uso per il quale dovrà essere utilizzato questo certificato. Tipicamente si può inserire "ict" (acronimo di Information Communication technology)
    5. Country: Selezionare dal menù lo stato in cui si trova la società o la persona fisica intestataria del certificato SSL
    6. SSL Domain: Selezionare dalla tendina il vostro nome a dominio con il record www in fronte (es. se il dominio è test.com, selezionare www.test.com)
  • Fatto questo potete navigare la pagina sino in fondo e nel menù SSL Action selezionare la voce "Create Certificate" e successivamente salvare.

Ora è sufficiente attendere alcuni minuti perchè il CSR venga generato (circa 5). Passato questo lasso di tempo accedere nuovamente nella sezione Sito Web > SSL (dove avete inserito i dati precedentemente).

Nella sezione SSL Request avrete il vostro CSR. Potete copiare tutto il contenuto del campo SSL Request (CSR) per utilizzarlo nella creazione del vostro certificato commerciale.

RIF. https://miw.li/KBDE263IT