Autenticazione a 2 Fattori su Webmail Hosting

Un'autenticazione a due fattori è un metodo di autenticazione che si basa sull'utilizzo congiunto di due metodi di autenticazione individuale. Questo sistema è molto più sicuro della singola password, poichè aggiunge un secondo layer di sicurezza dato dalla one time password generata, in questo caso, dal Google Authenticator.

Ora l'autenticazione a due fattori è disponibile sulle webmail incluse negli hosting. Ed è possibile attivare tale sistema di autenticazione su ogni singolo account a vostra discreazione..

Per attivarlo procedere come segue:

• Accedere alla Webmail, con le credenziali dell'utente sul quale si desidera attivare la 2FA
  • Procedere su "Settings" -> "2-Factor Authentication"
  • Qui premere la spunta su "Activate"
  • Ora premere il pulsante "Fill all fields"
  • Comparirà un QR Code.
  • Scaricate sul vostro terminale mobile l'applicativo "Google Authenticator".
  • Scansite tale QR Code tramite "Google Authenticator"
  • L'applicazione "Google Authenticator" vi ritornerà un codice di controllo da inserire nel campo sottostante al "QR Code". Inserite tale codice ed in seguito premete "Check Code"
  • In questo modo l'autenticazione 2FA sarà attiva per questo utente.

Dal successivo accesso, per entrare nella vostra webmail occorrerà inserire oltre che lo user e la password, anche il Google Code, reperito tramite Google Authenticator come sopra descritto.

IMPORTANTE: Ricordate di salvare in un luogo sicuro il QRCode ed i codici di sicurezza, in modo da poter riconfigurare il vostro terminale qualora per qualche ragione cambiate cellulare o che esso debba essere formattato.

RIF. https://miw.li/KBDE298IT