Abilitare autenticazione DKIM su un dominio di posta

DomainKeys Identified Mail (DKIM) è un metodo di autenticazione delle email, realizzato per prevenire lo spoofing. Consente, a chi riceve un’email, di verificare la provenienza del messaggio, in modo da accertarsi dell’autenticità del mittente. Il DKIM è utilizzato per contrastare il phishing e lo spam delle email.

Ora è disponibile per tutti i nostri domini in hosting ed è possibile attivarla nel seguente modo:

• Accedere all'interno del vostro pannello di controllo hosting https://servers.li
  • Raggiungere la sezione "Email" -> "Dominio di Posta"
  • Qui selezionare il dominio su cui si desidera attivare l'autenticazione DKIM
  • In questa videata premere il pulsante "DomainKeys Identified Mail (DKIM)"
  • Nei campi che vi si presenteranno compilate i seguenti:
    1. Mettere la spunta su "Enable"
    2. Alla voce DKIM-Selector inserire una stringa alfanumerica a vostra discrezione. Tipicamente il dominio senza TLD (es. per prova.com inserire solo prova)
    3. Ora premere il pulsante "Generate DKIM Private-Key". Verranno compilati in automatico i valori "DKIM Private-key" e "DNS-Record"
    4. Ora Salvate

Avete finito. Entro circa 1-2 ore il record DNS sarà propagato e il DKIM attivo sul vostro dominio

RIF. https://miw.li/KBDE300IT