Trasferimento di installazione wordpress verso di noi

Supponiamo che si voglia trasferire un WordPress da altro hoster verso noi riconfigurando https e testarlo prima di girare i DNS e puntare quindi il dominio su di noi. Ecco i passi da seguire

• attivare su di noi il piano di hosting adeguato
  • scaricare dal vecchio provider i file e il database dump
  • creare un database ed un utente database sullo stesso server sul quale è configurato l'hosting, dal pannello https://servers.li
  • caricare i file del sito sul piano di hosting acquistato
  • importare nel database creato, il dump che proviene dal sito del vecchio provider. Ciò puo' essere fatto tramite il pannello https://servers.li tramite l'interfaccia phpmyadmin
  • configurare il file wp-config.php di wordpress coi dati del database creato poco fa
  • testare la visualizzazione del sito tramite il set dell'IP del nostro server dentro hosts sul proprio computer
  • quando si è soddisfatti della visualizzazione del sito (da visualizzare per ora solo in http, https in seguito), puntare i DNS del dominio su quelli Denali
  • non appena il passaggio DNS è attivo e funzionante e quindi il sito si vede sui nostri server , è possibile andare in https://servers.li ed attivare il SSL e letsencrypt (questo passaggio non puo' essere fatto prima per via della verifica che letsencrypt effettua sui dns)
  • ora rendere definitivo https dentro il pannelo https://servers.li facendo switch della visualizzazione da http ad https

Se avete problemi con questa procedura, potete contattarci tramite il nostro sito web. Saremo felici di analizzare il vostro sito e farvi un preventivo di trasferimento personalizzato.

RIF. https://miw.li/KBDE302IT