Come attivare un certificato Let's Encrypt Stampa

• 0

Preambolo

Con tutti i nostri piani di hosting è a disposizione il certificato SSL gratuito Let's Encrypt. Tale certificato non prevede nessun costo per l'utente, se è l'utente stesso ad occuparsi della sua gestione tramite il pannello di controllo hosting.

Attivazione

Per procedere con l'attivazione del certificato Let's Encrypt si può procedere nel seguente modo:

• assicuratevi che il vostro dominio punti sul nostro server (sia il dominio sia il record www. del dominio devono puntare sulla nostra macchina). Questo è necessario poichè la validazione del dominio su Let's Encrypt avviene in modo automatico direttamente sul dominio. Infatti viene definito DV SSL (dove DV sta per Domain Validated)
  • assicuratevi che non siano presenti ulteriori domini di terzo livello (es. www2.miodominio.com) puntati come alias del vostro sito web. Questi potrebbero creare problemi nel rilascio del certificato
  • fatte queste verifiche, potete accedere al vostro pannello di controllo https://servers.li, tramite le vostre credenziali
  • accedere nella sezione "Siti" e cliccare sul dominio su cui desiderate attivare il certificato Let's Encrypt;
  • in questa videata, inserite la spunta sulla voce Let's Encrypt SSL. Solo su questa spunta, ed in seguito salvate la configurazione:

Attendete alcuni minuti che il job venga completato,  se l'operazione è andata a buon fine ritornando in questa schermata vedrete che sia la spunta denominata "Let's Encrypt SSL" sia "SSL" saranno attive.

Cosa fare se il certificato non viene rilasciato?

Di seguito una breve checklist da controllare, qualora il vostro certificato Let's Encrypt non venga rilasciato:

• verificate che non vi siano ulteriori sub-domains che puntano sul vostro sito web;
  • se il sito web ha al suo interno delle redirezioni (o delle rewrite rules) assicuratevi che le seguenti la path /.well-known/acme-challenge/ e /well-known/acme-challenge/ NON vengano coinvolte da tali rewrite rules;

Se anche tramite queste verifiche, non riuscite comunque ad ottenere il rilascio del certificato, potete richiedere a noi di attivarlo per voi tramite il certificato Let's Encrypt managed.