Envoyer un fax (système cloudbear)

L'ENVOI DE TÉLÉCOPIES INDIVIDUELLES PAR COURRIER ÉLECTRONIQUE

Vous pouvez créer un nouveau fax de la même manière que vous créez un nouveau courrier électronique. Avant de commencer, il est important que vous vous assuriez que votre e-mail (c'est-à-dire celui que vous utilisez pour envoyer le fax) fait partie de ceux qui sont autorisés à envoyer des fax, sinon votre envoi ne sera pas réussi ; dans le cas de mark@denaliarea.com (pour définir ou modifier ce paramètre, allez dans le panneau de configuration de votre service de fax sur Tritema) . Pour envoyer un fax, il suffit d'ouvrir votre client de messagerie préféré (outlook, thunderbird, etc.) et de créer un nouvel e-mail (voir image ci-dessous). En tant que destinataire, indiquez le numéro de fax de destination suivi de @sendfax.cloudbear.net . Dans la ligne objet, indiquez ce que vous souhaitez comme description mnémonique de votre fax : cette description sera utile pour rechercher votre fax dans l'ensemble des courriers électroniques envoyés. Remarque importante : le numéro de fax que vous saisissez pour le destinataire doit être entièrement fusionné et sans points, barres ou autres caractères. Si vous voulez envoyer en dehors de l'Italie, entrez le préfixe international, par exemple : 004191232323 (avec le format initial double zéro)

La télécopie proprement dite consistera en une pièce jointe au format pdf. Ce fichier sera déjà présent sur votre ordinateur et sera simplement joint à l'e-mail ainsi que toute autre pièce jointe. Il vous suffit ensuite de cliquer sur "joindre" et de rechercher le fichier sur votre ordinateur afin qu'il soit joint au courriel que vous préparez. Assurez-vous que le fichier que vous voulez envoyer est exactement celui que vous joignez et que lorsque vous l'ouvrirez, il aura le nombre de pages et le formatage souhaité. Voir la figure ci-dessous

Assurez-vous d'afficher la pièce jointe du courriel parmi les pièces jointes. À ce stade, assurez-vous que le corps du courriel est complètement vide (il est inutile). Cliquez maintenant sur "Envoyer" pour envoyer le fax de façon permanente.

FACILITÉS CIRCULAIRES D'ENVOI (multiples) PAR TRAMES DE COURRIER

Une télécopie circulaire est la même télécopie envoyée simultanément à une liste de destinataires. En pratique, le système permet d'envoyer des centaines de fax identiques à une liste de destinataires avec un seul courriel. Utile pour les circulaires aux clients et aux fournisseurs, les promotions, les offres, etc. Avant de commencer, il est important de s'assurer que votre e-mail (c'est-à-dire celui avec lequel vous envoyez le fax) fait partie de ceux qui sont autorisés à envoyer des fax, sinon votre envoi ne sera pas réussi ; dans le cas de l'exemple mark@denaliarea.com (pour définir ou modifier ce paramètre, allez dans votre panneau de contrôle du service de fax sur Tritema) Créez un nouvel e-mail sur votre client de messagerie et mettez comme destinataire fax@broadcast.cloudbear.net tout en indiquant dans l'objet un nom mnémonique souhaité pour se souvenir de ce à quoi cet envoi circulaire faisait référence.

Ouvrez maintenant le bloc-notes pour y inscrire la liste des numéros de destination de la circulaire. Il s'agit d'un fichier texte banal (.txt) contenant tous les chiffres, un par ligne, sans aucune ponctuation ni caractère spécial. Veillez à rédiger correctement le dossier comme indiqué ci-dessous pour éviter que la lettre circulaire ne soit envoyée ou ne soit pas nécessaire.

Ouvrez le bloc-notes :

Inscrivez maintenant les chiffres comme indiqué dans l'image ci-dessous, en prenant soin de ne pas laisser de blancs ou de lignes vides :

enregistrez maintenant le fichier sur votre ordinateur avec le nom que vous voulez mais IMPORTANT : avec l'extension .txt en format texte pur. Il est également très important que les numéros des destinataires soient écrits comme indiqué sur l'image, l'un sous l'autre et sans aucun autre caractère que des chiffres.

Retournez maintenant au client de messagerie et joignez 1) le fichier pdf contenant le fax et 2) le fichier .txt contenant la liste des numéros de destination, comme indiqué dans l'image suivante :

Laissez le corps du courriel vide. À ce stade, le courriel est prêt à être envoyé et doit être similaire à la figure ci-dessous. Vérifiez à nouveau l'e-mail de destination, la présence de deux pièces jointes (un .txt et un .pdf) et le corps vide de l'e-mail. A ce stade, vous pouvez envoyer

RIF. https://miw.li/KBDE10FR