Envoyer un fax (système cloudbear)

L'ENVOI DE TÉLÉCOPIES INDIVIDUELLES PAR COURRIER ÉLECTRONIQUE

Vous pouvez créer un nouveau fax de la même manière que vous créez un nouveau courrier électronique. Avant de commencer, il est important de vous assurer que votre adresse électronique (c'est-à-dire celle que vous utilisez pour envoyer le fax) fait partie de celles qui sont autorisées pour l'envoi de fax, sinon elle ne fonctionnera pas ; dans le cas de mark@denaliarea.com (pour régler ou modifier ce paramètre, allez dans le panneau de configuration de votre service de fax sur Tritema) . Pour envoyer un fax, il suffit d'ouvrir votre client de messagerie préféré (outlook, thunderbird, etc.) et de créer un nouveau courrier électronique (voir image ci-dessous). En tant que destinataire, veuillez indiquer le numéro de fax de destination suivi de @sendfax.cloudbear.net . Dans la ligne objet, entrez ce que vous voulez comme description mnémonique pour votre fax : cette description sera utile pour rechercher votre fax dans l'ensemble de vos courriels envoyés. Remarque importante : le numéro de fax que vous saisissez pour le destinataire doit être entièrement fusionné et sans points, barres ou autres caractères. Si vous voulez envoyer en dehors de l'Italie, entrez le préfixe international, par exemple : 004191232323 (avec le format initial double zéro)

La télécopie proprement dite consistera en une pièce jointe au format pdf. Ce fichier sera déjà présent sur votre ordinateur et sera simplement joint à l'e-mail ainsi que toute autre pièce jointe. Il vous suffit ensuite de cliquer sur "Attacher" et de rechercher le fichier sur votre ordinateur afin qu'il soit joint au courriel que vous préparez. Assurez-vous que le fichier que vous voulez envoyer est exactement celui qui est joint et que, lorsque vous l'ouvrez, il comporte le nombre de pages et le formatage souhaité. Voir la figure ci-dessous

Assurez-vous d'afficher la pièce jointe du courriel parmi les pièces jointes. À ce stade, assurez-vous que le corps du courriel est complètement vide (il est en fait inutile). À ce stade, cliquez sur "Envoyer" pour envoyer le fax de façon permanente.

ENVOI DE FACILITÉS CIRCULAIRES (multiples) PAR TRAMES DE COURRIER

Une télécopie circulaire est la même que celle qui est envoyée simultanément à une liste de destinataires. En pratique, le système vous permet d'envoyer des centaines de fax identiques à une liste de destinataires avec un seul e-mail. Utile pour les circulaires aux clients et aux fournisseurs, les promotions, les offres, etc. Avant de commencer, il est important de s'assurer que votre e-mail (c'est-à-dire celui que vous utilisez pour envoyer le fax) fait partie de ceux qui sont autorisés à envoyer des fax, sinon votre envoi ne sera pas réussi ; dans le cas de l'exemple mark@denaliarea.com (pour régler ou modifier ce paramètre, allez dans votre panneau de contrôle du service de fax sur Tritema) Créez un nouvel e-mail sur votre client de messagerie et mettez fax@broadcast.cloudbear.net comme destinataire, tout en indiquant dans l'objet un nom mnémonique souhaité pour vous rappeler à quoi se référait cet envoi circulaire.

Ouvrez maintenant le bloc-notes pour y inscrire la liste des numéros de destination de la circulaire. Il s'agit d'un fichier texte trivial (.txt) contenant tous les chiffres, un par ligne, sans ponctuation ni caractère spécial. Veillez à rédiger correctement le dossier comme indiqué ci-dessous pour éviter de ne pas envoyer la circulaire ou des envois inutiles.

Inscrivez maintenant les chiffres comme indiqué dans l'image ci-dessous, en prenant soin de ne pas laisser de blancs ou de lignes vides :

enregistrez maintenant le fichier sur votre ordinateur avec le nom que vous voulez mais IMPORTANT : avec l'extension .txt en format texte pur. Il est également très important que les numéros des destinataires soient écrits comme indiqué sur l'image, l'un en dessous de l'autre et sans autres caractères que les seuls chiffres numériques.

Retournez maintenant au client de messagerie et joignez 1) le fichier pdf contenant le fax et 2) le fichier .txt contenant la liste des numéros de destination, comme indiqué dans l'image suivante :

Laissez le corps du courriel vide. À ce stade, le courriel est prêt à être envoyé et doit être similaire à celui de la figure ci-dessous. Vérifiez à nouveau l'e-mail de destination, la présence de deux pièces jointes (une .txt et une .pdf) et le corps vide de l'e-mail. A ce stade, vous pouvez envoyer

télécharger ce howto en pdf sendfax-howto-tri.pdf

RIF. https://miw.li/KBDE10FR