L'oggetto di questa guida, è di spiegarvi come installare un certificato SSL commerciale all'interno del vostro piano di hosting. Parte dal presupposto che voi abbiate già acquistato un certificato SSL commerciale. Se ancora non lo avete fatto assicuratevi di aver letto la guida per la generazione del CSR e di aver acquistato il vostro certificato SSL commerciale a questo link.

Come scaricare il vostro certificato SSL e contenuto dell'archivio zip

Una volta che avete terminato l'acquisto del vostro certificato SSL commerciale, potete ottenerlo in due modi.

Tramite il pannello di controllo servizi

• navigare il pannello utenti > Servizi > I miei Servizi
  • qui potrete individuare il vostro certificato SSL tramite l'apposita funzione di ricerca
  • una volta trovato, cliccando sul nome a dominio del certificato entrerete nella scheda del prodotto
  • in fondo a questa pagina è presente l'apposito pulsante per il download del certificato

Tramite la mail di approvazione certificato

In fase di attivazione del certificato, a procedimento avvenuto con successo vi verrà inviata una mail dal sistema contenente l'allegato zip con il certificato.

Contenuto del file del certificato

Una volta scaricato e scompresso sul vostro terminale l'archivio zip contenente il certificato, al suo interno troverete i seguenti file:

NOMEDOMINIO.crt: Questo è il certificato vero e proprio del vostro dominio
AddTrustExternalCARoot.crt: Questo è un certificato secondario relativo alla CA
AddTrustCA.crt: Questo è un certificato secondario relativo alla CA
DomainValidationSecureServerCA.crt: Questo è un certificato secondario relativo alla CA

Come installare il certificato SSL all'interno del vostro piano di hosting

• Eseguire il login sul pannello di controllo hosting https://servers.li
  • Navigare il pannello nella sezione Siti web > Siti e cliccare sul sito all'interno del quale desiderate installare il certificato SSL

• Assicuratevi che nelle impostazioni del vostro sito sia attiva la spunta SSL. In caso contrario, attivatela e salvate le impostazioni prima di proseguire

• Ora sempre dalla schermata delle impostazioni del vostro sito web cliccate sulla tabs SSL per accedere alla sezione di configurazione SSL del vostro sito web

• Questa è la schermata principale per la configurazione SSL. Qui potete caricare il vostro certificato (è molto semplice si tratta di fare copia-incolla del contenuto di 3 file di testo).

• Aprite con un editor di testo (es. notepad) sul vostro computer i file presenti nell'archivio zip sopra descritti (NOMEDOMINIO.crt, AddTrustExternalCARoot.crt, AddTrustCA.crt, DomainValidationSecureServerCA.crt)
  • Ora copia-incollate il contenuto del file NOMEDOMINIO.crt nel campo SSL Certificate (1). Se in tale campo è presente del contenuto rimuovetelo o sovrascrivetelo
  • Ora copia-incollate il contenuto degli altri 3 file AddTrustExternalCARoot.crt, AddTrustCA.crt, DomainValidationSecureServerCA.crt uno sotto l'altro nel campo SSL Bundle (2). Se in tale campo è presente del contenuto rimuovetelo o sovrascrivetelo
  • Ora dalla tendina SSL Action, selezionate Save Certificate e salvate tramite Save
  • Avete terminato

Note Finali

Se avete fatto tutto correttamente entro 5 minuti dal termine delle operazioni, il vostro certificato sarà operativo sul vostro sito. Potete verificare navigando il vostro sito in HTTPS quindi con https://NOMEDOMINIO. Potete così avvertire il webmaster che il certificato SSL è attivo ed operativo, e che può provvedere alla predisposizione del vostro sito per rispondere in https.

Rimaniamo a disposizione anche telefonicamente qualora abbiate delle perplessità su alcuni passaggi.

RIF. https://miw.li/KBDE265IT